bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

网站优化中如何判断高质量链接

  网站优化中如何判断高质量链接?网站优化分析友情链接怎么分辨高质量?常常有高质量反链的说法在耳边响起,都是些热衷网站优化技术的发烧友在追捧,使高质量蒙上了一层神秘面纱。在网站优化界对高质量各种说法都有,很难找到一个比较系统或者权威的标准。那么互联商务把网站优化圈子里的各种说法整理了一遍结合自己六年来的网站优化实践跟大家拿出来谈一谈:网站优化中如何判断高质量链接?网站优化分析友情链接怎么分辨高质量...

        相信大家对高质量一点也不陌生,一直有人误解为PR高就是高质量;网站排名考前就是高质量;网站更新时间及时就是高质量...等等误解。我们要谈的是如此一般的说法也对也不对,对是对在讲出了部分因素,错是错在没有深刻认识全局,仅仅看到了些表象,很难突破或者进一步开展自己的网站优化实际操作工作。下面我们来全面了解跟细谈高质量友情链接衡量标准:
1. 对方网站在搜索引擎上表现是否健康。
在搜索引擎的输入词窗口使用site命令,通过各个搜索引擎对该网站的收录量与实际网页数量的比值就可以对其有一个大体的估计。一般收录量越大就表明网站越加健康。如果对方网站收录
量为零或者只有少数几篇,建议持谨慎态度,有可能对方网站已经被搜索引擎惩罚过了。

2. 网站内容是否相关性
网站主题是否具有相关性,这点很重要,越相关的链接质量越高。

3. 导出链接少的网站
对于除导航类网站外,如果一个网页页面链接出度的链接数过多的话,给你链接也将起不到作用!

4. 对方网站在行业内的地位
众多行业权威网站无论在网站的曝光度上,还是在搜索引擎的信任度上都有很大的优势。所以对行业权威网站进行链接工作都是上上之举。

5. 对方网站的pr值
PR指是谷歌搜索引擎排名的重要参数,同时也是衡量网站外部链接的一个指标。培养观察记录PR值的习惯,也是seo工作者的良好职业习惯之一。同样除了谷歌外,搜狗搜索引擎也同样有PR值的统计。也是重点参考指标之一。

6. 对方网站的访问量
虽然友情链接的主要不是为了访问量,但是和一个访问量高的网站链接,必然会给自己的网站带来一定量的访问流量。

       当我们对高质量友情链接有了如此深度的认知之后,网站优化将会对我们来说很简单。网站优化的外链建设跟网站外部优化操作讲会更加轻松和准确。

分享到:

上一篇:网站优化对从业人员要求

下一篇:关键词优化突出表现在HEAD篇

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码