bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

谷歌自身也重视seo优化的

   谁说谷歌自己就不重视seo优化排名了?虽然已经稳坐世界互联网老大位置许久了,但对自身seo优化排名任然极度重视。看来seo优化已经不仅仅是中小企业要考虑的,世界上知名的,巨头性质的公司也在趋势下都关注起seo优化...

         北京时间3月1日早间消息,据国外媒体报道,谷歌周三发布的报告显示,该公司的多项产品在搜索引擎优化(以下简称“SEO”)方面表现不佳。这份报告长达49页,包括了改公司的多项产品SEO市场报告分析,问题分析,以及一些实质性的建议。比如:在谷歌中搜索“search engine”(搜索引擎)时,排名前四的分别是Dogpile、AltaVista、Bing和Ask.com。第五名则是Google CSE,但这只是谷歌的一款测试产品。谷歌主页则并未出现在搜索结果的第一页中。

         对此,我们可以看到,作为全球最大的搜索引擎google也是对SEO非常重视的,通过这份报告,我们可以看到SEO的发展前景,在国内,由于百度的商业战略与SEO之间的冲突,在2009年底,SEO收到的很到的冲击,很多SEO爱好者不得不选择退出SEO行业,甚至很多中小企业在首次尝试SEO之后,由于排名的反复波动,导致SEO服务商和SEO需求者之间产生的一些不愉快合作细节,让很多中小企业不得不放弃SEO的追求,进而使用百度竞价。

          不管百度的市场份额多大,或者是百度对SEO的怎么样的冲击,互联商务认为,SEO仍然是一个正规的行业,而且是一个不可取代的行业,我们可以忽略百度SEO,但是我们也得重视谷歌优化。特别的中小企业,完全依托于互联网生存的企业,更有必要考虑网站的SEO优化发展。

          我们很庆幸的看到,很多大型网站都在重视SEO的融合,甚至很多网站运营商把SEO当做网站运作中的一个首要步骤。我看到国内越来越多的SEO职位在对外招聘,而且待遇相对于互联网的职位都是相对较高的。

          不管怎么样,作为SEO中的成员之一,希望大家能够向google一样,同样能够重视自己网站的SEO。在国内百度执掌搜索引擎老大位置的环境下,大家不要随意放弃SEO的发展,特别的大型网站的SEO优化。

分享到:

上一篇:谷歌seo网站解救策略

下一篇:seo网站优化的不定积分定律

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码