bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

从搜索引擎市场格局看seo优化

                                                      seo优化市场的见龙在田
                                                从搜索引擎市场格局看seo优化

 

    各位seo优化朋友,大家的好时代已经来临。历经6到10年的潜龙seo优化爱好者们,终究是等到大家的见龙在田时代了。seo优化的寒冬期已经过去,浮躁的seo优化客户已经逐渐走向成熟;理性的seo优化技术已经形成理论加实践结合的完整体系...众多条件加上搜索引擎市场的发展趋势注定了seo优化行业格局。各位seo优化界朋友共同期待的“田”已经由搜索引擎市场的发展,犹如一江春水向东流,成为趋势,势所必然的打开了最新格局。以339亿美金的基数呈45%的强劲增长势头给seo优化界朋友们分田...

          2010年4月12日,艾瑞咨询今日发布的中国搜索引擎市场份额报告显示,2009年全球搜索引擎市场规模达339.0亿美元。中国搜索引擎市场规模达69.6亿元(约合10.2亿美元),相比2008年的50.3亿元年同比增长38.5%。预计2010年中国搜索引擎市场规模将呈现45%左右的增幅。   2009年中国网页搜索请求量规模为2033.8亿次,年同比增长35.7%。自2007年中国列于全球搜索请求量首位以来,其在全球市场的领先优势持续强化:2007年至2009年,中国搜索请求量规模在全球请求量规模中占比分别为15.6%、19.7%和20.6%。
竞争格局
  双寡头特征依旧,建议运营商外延竞争边界   2009年中国搜索引擎市场双寡头特征加剧,营收方面,百度、谷歌二者营收份额之和为96.2%;流量方面,百度谷歌网页搜索请求量份额之和达94.9%,基本垄断中国搜索引擎市场。艾瑞建议领先通用搜索引擎运营商,在维持通用搜索市场的既得优势的同时,重视来自广义搜索市场的潜在竞争。

    在当下这个seo优化市场背景下,百度跟谷歌是seo优化从业者的重点田区。好好把百度跟谷歌这两块田种好,自然是seo优化职业人士的最明智选择。当下最应该重视的不是seo优化朋友们各自抢占了多少田地可种,而是有了如此巨大的田地,各位seo优化界朋友是否已经准备好了接受跟消化的实力。

 

分享到:

上一篇:seo优化何谓网站内容为王

下一篇:谷歌seo网站解救策略

评论 (2条) 发表评论

  • qdyqxx
    qdyqxx : 嗯,我看得还是不大明白

    2010-10-21 08:26

发表评论
验证码