bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

seo培训教您公司企业网站如何优化

  • 转载声明:此文原创于深圳seo培训互联商务官方站点:http://www.seo-www.com/shenzhen-seo-peixun/news/200972892433.htm
  • 作者:深圳seo培训  |                         发布:2009-9-16 14:35:36
  •                       seo培训教您公司企业网站如何优化?

       考虑到许多参加seo培训的学员都是公司企业网站的所有者或者维护管理者,所以互联商务在此为此相关seo培训学员写写,告诉您对最普通的公司企业网站,产品或者服务网站如何优化?相信您不管是否有参加互联商务的seo培训课程,您都会有所收获。
      
        在互联商务做seoer的这些年,接触到很多客户在制作自己的企业网站时并没有考虑到一个网站在网络上同行业的竞争中的重要性,因此导致了许多企业网站做完之后成为了花瓶,企业会向制作者抱怨网站没有效果,而制作者则会逃避自己的错误,认为这个网站完全是按照企业自己的想法而来的。
    作为已经接触网站优化五年的我看来,这件事情的根本原因其实不是客户的问题,而在于我们网站制作者们没有说服客户去做一个对客户真正有价值的网站。这个价值很大程度上就体现在网站在网络上的排名上面。(以上内容其实属于克隆,自然互联商务一直认为,其实错误不在网站公司,更不在客户,因为本身就不存在错误,只是seo发展的迅速,技术在进步,社会发展的原故,不是客户退步了,是别人前进了,你自然就没跟的上趋势,淘汰最多只是时间问题)
    网站优化对于企业网站在互联网上排名靠前,发挥企业网站的作用有着非常大的帮助,那么作为我们中小企业的网站该如何进行网站优化呢?
     
    第一步:选择关键词
    选择合适的关键词是网站SEO、SEM的基础,必须投入足够多的精力研究网站最合适的关键词。
    首先要选择所有与企业相关的关键词,然后通过百度指数或者google关键词分析工具对关键词的热度进行查询分析,最后得出排名最靠前的关键词,然后综合企业自身情况,敲定企业需要着重优化的关键词,也是我们所说的关键词优化。
    (1)GOOGLE关键词工具:https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal。
    (2)百度指数:http://index.baidu.com。
     
    第二步:合理的网站架构
    一定要选择专业的网站设计师,而不要只专注于知名网络公司,企业要明白,网站是人设计出来的。好的网页设计师会在网站制作之前清晰的告诉你网站的架构和目录部署,有助于你的企业网站日后维护与改版。在网站架构中最重要的是两点:
    1、优质的url策略
    网站静态化是必不可少的,尤其对于中小企业网站,现在的技术完全可以达到整站静态化。网站的目录结构尽量不要超过3层,栏目或者分类纵深太多的可以考虑适当加深。
    2、合理的站内链接
    网站内部的网页与网页之间要有站内链接,让访客可以方便的访问网站中的任何一个页面,当然我们这样做的目的不仅是方便访客,更重要的是给搜索引擎的蜘蛛提供索引。
    3、合理的关键词布局
    每个页面都需要有单独的title和meta,对这些内容要进行合理的优化和完善。
     
    第三步:优质的网站内容
    对于一般的企业来讲,写出10篇-20篇企业的原创文章应该不是什么难度太大的问题,即使你做的是本行业站点,那么也请你一定要把原创内容尽量增加到大部分比例。所以企业网站在维护中一定要多发布关于本企业、本行业产品、动态的原创文章。
     
    第四步:网站链接必不可少
    这个链接既包括内链也包括外链。
    内链就是网站内部通过一些关键词,导航等相互链接,一般情况下会在文章中设置一些标签,然后通过标签可以点击进入一些相关的文章中或者首页。
    外链主要通过交换友情链接,投放一些带有自己链接的软文等来实现。
    不管怎么样做链接,一个原则就是链接的文字一定要是你的网站关键词中的一个,这样才能有助于网站关键词排名的提升。
     
    第五步:建立网站地图
    我发现有很多企业网站没有网站地图,其实这是非常错误的,随着网站规模越来越大,网站的结构越来越复杂,这时候搜索引擎会通过网站地图访问你的网站查找更新,因此网站地图是非常必要的。
    相信我们的企业在做到以上五步的时候很快就会发现自己的网站流量得到了明显的提升,那么下一篇我们就来探讨一下企业网站如何增加网站流量。

             有时间,静下心来想一想,seo的市场到底有多大?中国的网络市场有多大?seo的市场就有多大?社会在进步,技术在更新,潮流在改变,趋势在显现,我们中国的中小企业发展路在何方?seo改善中国的病态网站瓶颈又在哪里?至少目前中国还仍然没有任何一家正式的seo服务或者培训公司。时至2009年的10月份,居然中国的seo发展停留在了此刻。看看那些搜索引擎上的seo服务公司,seo培训公司,都再继续编吧,忽悠吧,呵呵,或许市场确实需要些骗子来维持平衡。总之21世纪毕竟是知识经济时代,信息经济时代,唯独自己掌握了更多,才会让自己的利益被损害到最小化。

                                                                   seo培训讲师      互联商务
                                                                             2009-9-16


    ·seo培训教您公司企业网站如何优化
  • 分享到:

    上一篇:参加seo培训都是哪些人

    下一篇:seo培训第四步网站反向链接策略分析

    评论 (1条) 发表评论

    发表评论
    验证码