bokee.net

软件工程师博客

正文 更多文章

深圳SEO培训谈中国中小企业网络营销最真实的困境

深圳SEO培训谈中国中小企业网络营销最真实的困境
发布时间: 2009-8-12 发布者:深圳seo培训 阅读次数:2

        前段日子比较辛苦,深圳seo培训实在是连专也专不出时间,从深圳到广州讲课把精力都放在路上和会场上了。连晚上在嘉华宾馆的房间里都是一屋子热情的seo培训学员。通过此次的外出讲课,互联商务也再次感受到了,趋势的力量。大家都知道网络的趋势化发展,也明白搜索引擎在网络中的作用,更了解就在人们的生活越来越离不开网络的同时,这中间的巨大商机。此次SEO培训学员中,真的是分布在传统的各个行业专业人士,虽然基本上都是中小企业老板占据了大多数,但是真的领会到他们身上的各个行业的专业独特气质,他们都是分别在各自的传统领域摸爬滚打数十年,最终自己才能带着一群人干,都是优秀的精英。或许在我们国内就是有着相当大的一批好像他们这样踏实好学,优秀并且具备前瞻性的眼光的群体,才有了我们今天中国蓬勃发展的中小企业主和逐渐壮大的民营经济体。


       像这样如此近距离的跟广大seo培训学员接触,得到了几点比较重要的信息。为此深圳seo培训在规划自己下一步计划的同时,借着此次外出跟分布在各个传统行业的中小企业老板深圳seo培训学员的交流,也要跟大家谈谈目前最真实的中小企业网络营销状况,中小企业对网络平台做生意的迫切需求。先说说深圳seo培训的下一步规划,计划通过各博客平台把自己个人几年来对利用网络帮助企业营销的方法和认知,以最容易让中小企业接受的方式,在最大范围内,通过网络展示给大家。尤其是主流的平台,如百度,谷歌,雅虎,搜狗,114,MSN,有道,搜搜等首页。毕竟个人的时间和精力,能力都是有限的,也会尽量的多教会更多的seo职操,来共同完成中小企业走出网络营销难的使命。下面接着谈的是目前最真实的中小企业网络营销境况。


           据此次的交流,发现大多数中小企业对网络营销有区别于以前的认知,只是存在不同程度误解。那么既然是有了更深层次的认知就是好的,就是进步。分以下几点来说明:


            第一,目前的中小企业对网络营销的概念非常深刻,尽管称呼可能不太一样,比如有说阿里巴巴理解为网络营销的;有说百度竞价理解为网络营销的;也有说谷歌雅虎的一些排名广告理解为网络营销的.......总之不管是何种方式都对网络的价值做了肯定。


          第二,目前的中小企业对网络营销非常渴望,但是苦于自己对网络不够专业,没有全方位认识,不知道自己到底适合哪种网络营销模式。尤其是对网络营销成本的控制。中国人喜欢跟风,大家最清楚,最开始对网络没有认知,看见别人做网站就能接到生意,自己来搞网站,后来看别人搞个百度竞价赚钱,自己也开个账号,接下来又是有朋友通过阿里巴巴接到单子了,也跟着去买诚信通会员,最后状况好点的,还可以吃点剩下的残羹剩饭,差点的是网络广告费用投入与回报严重不平衡,被迫把百度竞价,阿里巴巴都关掉了,纷纷转投SEO了,知道seo是花自己的点时间,成本最低,效果最大。好多都是对SEO一知半解,但是对SEO的热情确实非常高。他们对参加深圳seo培训是对网络营销非常渴望的最真实写照。


         第三,目前的中小企业成本压力非常大,不能去跟财大气粗的行业知名企业去拼电视广告或者户外媒体广告宣传,那么剩下的广告媒体也只有考虑网络了。毕竟通过网络来推广自己的产品,已经成了目前中小企业的首选。问题只是停留在如何在网络上来推广。可以这样来明确一件不争的事实:在网络界,如果把一个对网络营销知识了解全面的人去和一个对网络营销不太了解的人去做产品推广计划比较,当然这里指的是在网络媒体上做推广。结果会非常惊人,一个网络营销知识全面的人,可以做到把成本控制在对手的20%左右,推广效果更加惊人,网络营销知识全面的人,可以让公司业绩超过对手300%左右。这样的比较不是信口雌黄,而是根据权威调研机构通过百度谷歌的海量数据分析公布在中国信息互联网中心的官方网站内的。


       第四,目前的中小企业在网络营销的道路上,最大的困境是缺乏网络营销的人才。为什么这样讲呢?只要你仔细想想也很容易理解,目前国内的状况就是网络营销人才的大量缺乏,这点是实情更是行情。你可以非常容易的招到一个大学生,但是绝对很难招到一个既是实操技术很强很有经验,同时又懂得营销,非常有营销经验的人才。哪怕是找到了,恐怕这样的香饽饽都有猎头来抢,小庙难容大佛的道路不用多讲。况且如果真要这样的人才,物以希为贵,恐怕中小企业也难养的起。还不如找个seo服务公司来的省心。当然找seo服务公司也不是件轻松的事,最关键是诚信,毕竟SEO服务鱼龙混杂,找seo服务公司承担两大主要风险,第一,如果排名上去了,款付了,又不稳定怎么办?第二,或者说干脆就是被一个赤脚SEO用了江湖骗术。


      好了多的就等以后慢慢再写,总之把太多的最真实的中小企业现况拿出来一公布,肯定在SEO这个圈子里又会出现诸如软文或者伪原创之类的东西。但是不要紧,只要让更多的中小企业主能够认清自己的现状,能够拿出一点点宝贵时间,可以来参加互联商务的深圳seo培训,网络营销培训,相信能为更多的中国中小企业走出网络营销困境,做出自己最大的努力,为此足矣!

分享到:

上一篇:让你的网站百度排名牛年牛气冲天:百度

下一篇:SEO基础知识从头开始网站内部链接优

评论 (4条) 发表评论

  • 深圳seo培训
    深圳seo培训 : 庆祝此页面顺利登陆谷歌::深圳网络营销培训 关键词首页

    2009-08-24 19:59

  • 科技天地
    科技天地 : 写的都是现状,道的都是SEO。深圳SEO加油。

    2009-08-14 08:44

发表评论
验证码